ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, МЕНЯ ЗОВУТ ИРИНА.
ЗАКУПКА ЗДЕСЬ. Есть две штуки в пристрое!!!!!!
Немного отзывов с соседних форумов.
Самое главное, что пишут во всех отзывах это, то что нужно вставлять рукав для запекания, перед тем как заполнять фаршем форму!!! Это поможет оставаться мясу сочным и быстрее извлечь готовый продукт!!!
Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
Понадобится:
Свиная шейка - 1кг200 ( у меня было два куска по 600гр)
Специи - розмарин, майоран...
Чеснок -1головка
Соль - 2-3ст.л на кг
Желатин
1) Мясо разморозить, помыть, обсушить его и приступить к маринованию-шпигованию.
2) Чеснок очистить и порезать вдоль палочками, удобными для шпигования, то есть запихивания в кусок мяса. Можно еще нашпиговать морковкой
3) Затем кусок мяса надо посолить желательно крупной солью. Приготовьте 2-3 ст.л. соли на 1 кг. Соль можно смешать с крупно смолотым перцем, выбранными травками.
4) Куски мяса, надо обильно пересыпать сухим желатином, который потом склеит эти куски. Можно и целый кусок обсыпать желатином, тогда буженина получится в желейной глазури.
5) Все помещаем в пакет и закладываем в ветчинницу.
) Ставим в кастрюлю необходимого размера.
7) Залить горячим бульоном или кипятком (посолить) поставить на огонь, сначала на большой, чтоб побыстрее закипело, потом на самый медленный.
8) Время варки - около 2 часов, за это время пружинки должны прижать верхнюю крышку до окончания разрезов.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
1 кг трески
1 большая жирная скумбрия
1 пакетик Вегета для рыбы
2 стол ложки желатина
Самое сложное для меня было отделить рыбу от костей - сделать филе.
Филе порезала на кусочки разной величины - помельче, покрупнее, Всё перемешала между собой, туда же всыпала приправу + желатин. Ещё раз хорошенько перемешала и стала выкладывать в ветчинницу перекладывая кусочками варёной моркови (хотя наверно можно и сырую, просто под рукой была варёная), варёными перепелиными яичками и креветками.
Запекала в духовке примерно 1час 20.
Использовала пакет для запекания.
После духовки мой рулет остывал всю ночь, утром очень легко вынулся из ветчинницы и из пакета. Ничего не развалилось.
Были трудности при нарезании - кусочки лучше делать потолще.