Салат "Наваждение"
картофель, 2 штуки
сельдь, 2 штуки
свекла, 2 штуки
морковь, 2 штуки
чеснок, 2 зубчика
майонез, 1 пачка (400 грамм)
яблоко, 1 штука
лимонный сок, 1 ч.л.
сыр, 100 грамм
соль, щепотка
душистый перец, по вкусу
Овощи (свёклу, картофель, морковь) отварить, опустив их уже в кипящую воду, чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов. Затем дать остыть, после чего очистить от кожуры.
Сельдь разделать, очистить филе от костей и порезать на мелкие кубики.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и очистить от семенной коробочки, удалив все семечки и жёсткие плёночки.
Чеснок раздавить в чеснокодавке.
В глубокую миску натереть картофель, посолить и смешать с майонезом, разровнять в один слой.
Селёдку, нарезанную кубиками выложить на картофельный слой.
В отдельной миске натёртую свёклу смешать с чесноком и майонезом, выложить на селёдку.
Яблоко натереть на крупной тёрке и выложить на слой свёклы, немного сбрызнуть лимонным соком и присыпать душистым перцем.
Сыр и морковь нарезать на маленькие кубики, чуть-чуть присолить и смешать с майонезом. Выложить сверху яблочного слоя.