↑ Наверх

На форуме открыт раздел Барахолка. Разрешена подача любых объявлений, в том числе и пристроя. --> Подать объявление можно здесь

Не удается войти на сайт - очистите кеш и cookies.Инструкция здесь --->>

Консервирование на зиму

Разрешено общение на совершенно любые темы, кроме осуществления Совместных Покупок.
Правила форума СП
Правило одно: не материться, вести себя культурно и уважительно по отношению ко всем остальным Участникам.
Ну и разумеется запрещен CПАМ во всех его проявлениях!

Консервирование на зиму

Сообщение ЕленаГен » 09 июл 2013, 15:22

Давайте делиться вкуснейшими рецептами приготовления (консервирования) салатов, огурцов и др.

Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати, кто знает, где можно недорого купить баночки 1,5 и 2 литровые!
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
ЕленаГен
Магистр
 
Сообщений: 12885
Зарегистрирован: 05 май 2011, 20:04
Средств на руках: 1.05
Банк: 0.00
Откуда: Чебоксары
Медали: 18
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Лучший Организатор (3) Активист форума (1) За рекламу форума (1)
Старожил форума (1) За доброе Сердце (1) Победитель конкурса (I место) (2) Победитель конкурса (II место) (1) Участник конкурса (4)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: СЗР
Пункты репутации: 135
Продвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый Шопоголик
Участий в закупках: 101
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение КСЮШ » 10 июл 2013, 14:22

ОСТРАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА.
Правда сама ещё не делала, только собираюсь. Но пробывала у знакомой, штука обалденная. Продукты для острой свекольной икры : 1,5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 луковицы, 3 сладких перца, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, 2 – 3 столовых ложки соли.

Для приготовления острой свекольной икры свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры для свекольной икры прокрутите через мясорубку. Лук нашинкуйте. Перец для свекольной икры порежьте полосками. Горький перец измельчите. Овощи перемешайте, посолите, добавьте масло и варите в течение двух часов. За полчаса до окончания варки икры добавьте чеснок. Горячую икру разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте. И главное, что свекольную икру можно кушать как горячей, в качестве гарнира, так и холодной, намазывая на кусочек хлеба.

За это сообщение автора КСЮШ поблагодарил:
Кошка0303 (10 июл 2013, 20:29)
Аватар пользователя
КСЮШ
Магистр
 
Сообщений: 1269
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 09:58
Средств на руках: 8.65
Медали: 2
Почетный Участник СП (1) Черный список (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 9
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 1
Участий в закупках: 294
Надежность УЗа: 99.66%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Кошка0303 » 10 июл 2013, 20:28

Консервированные помидоры.
Банки для помидоров нужно простерилизовать. Затем в каждую банку укладываем крепкие помидоры, примерно одного размера, сверху добавляем пару зубчиков чеснока, листья смородины, зонтик укропа. После этого заливаем помидоры кипятком, накрываем банки крышками, через пару минут сливаем кипяток, делается это для дезинфекции помидоров. Затем заливаем помидоры рассолом.
Рассол готовится таким образом: на литр воды добавляется 2 столовые ложки соли.
Заливаем рассолом банки с помидорами, под крышку наливаем 1 чайную ложку уксуса и закручиваем крышки.
Закручиваем крышки, консервированных нами помидоров.

Также помидоры можно залить приготовленным томатным соком. Горячие банки нужно перевернуть на горлышко, накрыть полотенцем и дать остыть.
:cool:
Продам квартиру в центре 4-х комнатную не дорого.
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
Кошка0303
Магистр
 
Сообщений: 11403
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:47
Средств на руках: 111.00
Медали: 7
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Старожил форума (1) Участник конкурса (2)
Место жительства: Новочебоксарск
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 26
Начинающий ШопоголикНачинающий Шопоголик
Участий в закупках: 63
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение евгения фед, » 10 июл 2013, 20:39

НА ДНО БАНКИ КЛАДЕМ:
ЗОНТ УКРОПА
2-3 ЛИСТА ВИШНИ
2-3 ЛИСТА СМОРОДИНЫ
1ШТ БАЛГАРСК.ПЕРЦА
5 ГОРОШ.ЧЕРНОГО ПЕРЦА
2-3 ГОРОШ.ДУШИСТОГО ПЕРЦА
3-5 ШТ.ГВОЗДИКИ
5 ЗУБ.ЧЕСНОКА
1-2 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ЗАТЕМ УКЛАДЫВАЕМ ПОМИДОРЫ!ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ!ДАЕМ ПОСТОЯТЬ 30МИН!ВЫЛИВАЕМ И ДЕЛАЕМ РАССОЛ,НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:2СТ.Л СОЛИ,6СТ.Л САХАРА,НА КОНЧИКЕ НОЖА КОРИЦУ!ВСКИПЕЛО И ЗАЛИВАЕМ ПОМИДОРЧИКИ!СВЕРХУ 1Ч.Л ЭСЕНЦИИ ИЛИ 3СТ.Л 9% УКСУСА!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ЗАКУСКА " ДОН ЖУАН " !!!
2 кг. очищенных кабачков,
200 гр. томатной пасты,
50 гр. соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
5 горошин чёрного перца,
3 шт. гвоздики.
Кабачки натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками. Добавить пасту, соль, сахар,масло и специи, тушить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки уксуса 70% и толчёный чеснок по вкусу. Закатать, перевернуть и укутать.Выход 2,5ЛИТРА!
Аватар пользователя
евгения фед,
Магистр
 
Сообщений: 1397
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 15:30
Средств на руках: 100.50
Медали: 2
Почетный Участник СП (1) За доброе Сердце (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 19
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 449
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение КСЮШ » 11 июл 2013, 13:12

Здорово, надо будет сделать на зиму.
Аватар пользователя
КСЮШ
Магистр
 
Сообщений: 1269
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 09:58
Средств на руках: 8.65
Медали: 2
Почетный Участник СП (1) Черный список (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 9
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 1
Участий в закупках: 294
Надежность УЗа: 99.66%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение KatiRina80 » 11 июл 2013, 22:47

Я оч люблю делать ассорти огурцы и помидоры!!! Так вкуснее, и домашние оч.любят.
Аватар пользователя
KatiRina80
Магистр
 
Сообщений: 3454
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 15:45
Средств на руках: 4.00
Банк: 0.00
Медали: 3
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) За доброе Сердце (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 14
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 16
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Майская » 24 июл 2013, 10:19

Хе из баклажанов
Баклажаны 5 кг.
3 горсти соли
Масло растительное для жарки
Лук репчатый – 600 гр.
Перец болгарский – 600 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус 9% - 200 мл.

Баклажаны помойте, срежьте кожуру, нарежьте соломкой. В глубокой посуде засолите порезанные баклажаны и оставьте, на 5 часов, периодически перемешивая. Затем баклажаны отожмите и обжарьте в масле. Лук и перец порежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте или измельчите на пресс-чесночнице, смешайте. Соедините порезанные овощи и обжаренные баклажаны, залейте уксусом. Банки простерилизуйте, сложите в них баклажаны с овощами, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Аватар пользователя
Майская
Магистр
 
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:58
Средств на руках: 13.30
Медали: 2
Почетный Участник СП (1) За доброе Сердце (1)
Место жительства: Новочебоксарск
Район раздач: НЧК
Пункты репутации: 12
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 114
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Надежда02 » 24 июл 2013, 10:34

А я делаю "фруктовый лед" из ягод
Количество продуктов не знаю. Делаю на глаз.

Разминаю ягоды погружным блендером. Затем протираю эту смесь через сито. Добавляю сахар (по вкусу). Затем разливаю в пластиковые контейнеры и ставлю в морозильник. Так как все свежее и все витамины остались.
Когда мало времени или просто лень :-[ Не перетираю через сито. Тогда кожура остается, но она совсем не заметна, когда ешь.

Когда приходят подруги- сразу просят это лакомство. Кто то чаем запивает (как я ), кто то просто ест.
Ребенок есть вместо мороженного. И на вкус на много вкуснее чем то что продают.
С 29.12.17 по 08.01.18 в инете по возможности. Сообщения оставляем в теме или в ЛС.
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
Надежда02
Магистр
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:52
Средств на руках: 23.45
Банк: 84.00
Медали: 8
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Старожил форума (1) За доброе Сердце (1) Победитель конкурса (II место) (1)
Участник конкурса (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: НЮР
Пункты репутации: 54
Бывалый ШопоголикБывалый ШопоголикБывалый Шопоголик
Участий в закупках: 95
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение евгения фед, » 25 июл 2013, 13:13

на дно 3-х л, банки укроп, чеснок, перец горошек, лавр. лист, 1 ч. ложку семя горчицы, выкладываем огурчики и заливаем кипятком даем постоять 20 минут, сливаем воду в кастрюльку и добавляем 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, кипятим и заливаем снова добавляем 1 ч. л. уксуса 70 % и закатываем!
Аватар пользователя
евгения фед,
Магистр
 
Сообщений: 1397
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 15:30
Средств на руках: 100.50
Медали: 2
Почетный Участник СП (1) За доброе Сердце (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 19
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 449
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Соколовы А+Е » 19 авг 2013, 15:41

в этом году сделала варенье из абрикосов с лимоном! уже 2 банки съели! какая там зима.............. :'( :ya_hoo:
Аватар пользователя
Соколовы А+Е
Профи
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 17 май 2013, 21:52
Средств на руках: 155.35
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: ЮЗР
Пункты репутации: 2
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 5
Надежность УЗа: 100%

След.





  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Между делом



Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: *Лилу*, алекса123, аннастасия, Елена93-122, Google [Bot], Google Adsense [Bot], ivashonok, kiSStochka, lelya_lelya, Lenysik-Persik, luna-natalia, MailRu [Bot], MURASHKA, na1na1, NATALIJ29, rak78, serge78, Yandex [Bot], Картинка-Иринка, Поленька, Федотова Таня, лаки1, машаfit, Шаронова