↑ Наверх

Если система перекидывает вас на страницу Профиль -> Регистрационные данные, то вам необходимо сменить пароль. Также в случае если email некорректен, рекомендуем сменить и его. При смене email аккаунт деактивируется до подтверждения нового email адреса переходом по ссылке, что придет на новую почту.
При наличии проблем со входом пишите в ЛС сообщества ВК с указанием причины, логина, email и номера телефона, подвязанного к логину.

Не удается войти на сайт - очистите кеш и cookies.Инструкция здесь --->>

Консервирование на зиму

Разрешено общение на совершенно любые темы, кроме осуществления Совместных Покупок.
Правила форума СП
Правило одно: не материться, вести себя культурно и уважительно по отношению ко всем остальным Участникам.
Ну и разумеется запрещен CПАМ во всех его проявлениях!

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Vishenka87 » 03 сен 2013, 22:49

А я только учусь консервации... Вчера свекровь показала мне Мастер-класс по солению помидорчиков!!! Круть!!! Ничего такого сложного! Воодушивилась... теперь арбузное варенье делать буду. :yes: :-[
После перевода возврата отписываюсь в ЛС.
Аватар пользователя
Vishenka87
Магистр
 
Сообщений: 9307
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 07:31
Средств на руках: 5.60
Банк: 0.00
Медали: 6
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) За рекламу форума (1) Старожил форума (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 19
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 4
Участий в закупках: 182
Надежность УЗа: 97.8%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение ГАЛЧОНОК0308 » 04 сен 2013, 08:52

Борщевая заправка/закатка

Продукты
Вам потребуется (указан чистый вес):
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Аватар пользователя
ГАЛЧОНОК0308
Магистр
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:30
Средств на руках: 0.40
Место жительства: Вурнары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 3
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 1
Участий в закупках: 161
Надежность УЗа: 99.38%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение katya09/01 » 10 сен 2013, 14:43

Лечо. "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"По 1 кг помидоров и сладкого красного перца нарезать соломкой,перемешать с 0,5 ст. раст. масла. Варить 25 мин, влить 2 ч.л уксусной эссенции, добавить измельченный укроп и головку чеснока. Варить еще 10 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. :D
Аватар пользователя
katya09/01
Магистр
 
Сообщений: 712
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:06
Средств на руках: 3.05
Банк: 0.00
Место жительства: Цивильск
Район раздач: НЮР
Пункты репутации: 4
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 1
Участий в закупках: 123
Надежность УЗа: 99.19%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Кошка0303 » 12 сен 2013, 12:53

Рецепты. Зеленые помидоры на зиму Консервированные зеленые помидоры
1. Зеленые помидоры, фаршированные чеснокомИзображение
Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

2. Зеленые помидоры «пьяные»
Изображение
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
:e-d-a: :cool:
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
Кошка0303
Магистр
 
Сообщений: 11546
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:47
Средств на руках: 111.00
Медали: 7
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Старожил форума (1) Участник конкурса (2)
Место жительства: Новочебоксарск
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 26
Начинающий ШопоголикНачинающий Шопоголик
Участий в закупках: 73
Надежность УЗа: 100%

Маринованные грибы на зиму

Сообщение katya09/01 » 15 сен 2013, 16:37

Девочки поделитесь пж своими рецептами..Хочется испробовать что-то новое=)))))
Аватар пользователя
katya09/01
Магистр
 
Сообщений: 712
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:06
Средств на руках: 3.05
Банк: 0.00
Место жительства: Цивильск
Район раздач: НЮР
Пункты репутации: 4
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 1
Участий в закупках: 123
Надежность УЗа: 99.19%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение demanenok84 » 18 сен 2013, 07:16

Тёща готовит очумеллые помидорки с чесноком!!!рецепт не говорит никому!
Аватар пользователя
demanenok84
Продвинутый
 
Сообщений: 367
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 09:55
Средств на руках: 145.10
Откуда: Чебоксары
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: ЮЗР
Пункты репутации: 5
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 3
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Naf-naf » 01 июл 2017, 13:59

К своему стыду, ни одну банку огурцов даже не закпыла за свою жизнь. Хорошо, что есть мама. Кормилица наша :-)
Аватар пользователя
Naf-naf
Продвинутый
 
Сообщений: 375
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:00
Средств на руках: 69.65
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: НЮР
Пункты репутации: 2
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 28
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение евгения фед, » 07 янв 2018, 20:07

3кг помидор, 1,5стакана сахара 1 стакан раст.масла 8-10 горошин ч.перца 2 ст.ложки соли 3 лавровых листа 3 ст.ложки 9% уксуса 3 кг перца помидоры прокрутить,поставить кипятить,добавить сахар,масло,ч.перец,соль,лавр.лист,кипятить 30 минут.добавить резаный болгарский перец.кипятить еще 10 минут.уксус кипятить 5 минут и закрыть в банки...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
На дно 3л банки положить зонтик укропа..Заполнить банку помидорами.сверху вновь положить зонтик укропа.залить кипятком.выдержать 5-10минут.слить в кастрюлю.сделать заливку :на 1.5 литра воды 1 ст.ложка соли.3 ст.ложки песка.вскипятить.залить помидорки.добавить 1 ст.ложку 70%уксуса.закатать..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
на 3х литровую банку:50гр.корня хрена,2-3 зубчика чеснока,7 гор.душ.перца,5 стол.ложек сахара,2 стол.ложки соли,1-2 лавр.листа,2 ст.ложки 9% уксуса,,,,...в банку с лавр.листом,корнем хрена,чесноком,перцем и помидорами влить кипяток и накрыть,через полчаса воду слить в кастрюлю добавить соль,сахар,довести до кипения,залить в банки ,добавить уксус,закатать,перевернуть,завернуть в одеяло

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Огурцы вымачиваем несколько часов.обрезаем плодоножки. Готовим маринад:на 3л воды(это 2 трехлитровые банки по 1.5л)7 ст.ложек сахарного песка.3 ст.ложки соли.. вскипятить.добавить 180 мл 9%уксуса.. в подготовленные банки кладем 1 морковь.порезанную на 4 части вдоль(можно кружочками).1 луковицу.порезанную полукольцами.2-3зонтика укропа с семенами.плотно укладываем огурцы.заливаем 1 раз кипятком.оставляем на 15 минут.сливаем.заливаем кипящим маринадом.закатываем крышками.ставим под шубу..

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
3 кг помидор,1 кг репч.лука,1 кг моркови,1 стакан раст.масла,2 стакана риса,1 стакан сахара,10шт.болгарского перца,1/4 стак.соли,30 гр. 9% уксуса Помидоры-мелко нарезать,лук-полукольцами,морковь-через крупную терку,перец-дольками.. 5 минут отдельно варить рис,положить масло-закипит,положить лук-закипит,морковь-тушить 20 минут.....помидоры,перец,соль,сахар,уксус перемешать и тушить 20 минут....(уксус за 5 минут до окончании варки)Положить массу в стерильные банки....

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
на 2 кг огурцов ;0,5 стакана сахара,0,5 стакана раст.масла,0,5 стакана 9% уксуса,1,5 спичечной коробочки соли,1 стол.ложка сухой горчицы,1 стол.ложка молотого черного перца,1 стол.ложка выдавленного чеснока...эту смесь перемешать.оставить на 3 часа(я на ночь оставляла),затем разложить по банкам и стерелизовать 10-15 минут.закатать...огурчики я кружочками резала.но можно по другому..

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В простелиризованую3л банку укладываем красные помидоры.Без всего!!!!Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.Готовим маринад:на 1.5 л воды 1ст.ложка соли.100грамм сахарного песка.Доводим маринад до кипения.Маринад закипел.сливаем из банки воду.Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом.добавить 1 ч.ложку 70%уксуса.Закатать.укрыть одеялом на ночь.Все!!!Маринад безумно вкусный.помидоры тоже.Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров.как падающий снег.
Аватар пользователя
евгения фед,
Магистр
 
Сообщений: 1408
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 15:30
Средств на руках: 100.50
Медали: 2
Почетный Участник СП (1) За доброе Сердце (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 19
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 457
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение katherina » 29 мар 2018, 11:09

эх,в прошлом году не заготавливали заготовки, теперь сложновато :sorry:
Аватар пользователя
katherina
Магистр
 
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 18:57
Средств на руках: 23.05
Банк: 0.00
Откуда: Чебоксары
Медали: 1
За доброе Сердце (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: НЮР
Пункты репутации: 14
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 173
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Kirika » 11 апр 2018, 14:00

Девочки! Научите вишневое варенье делать, чтоб густое получалось. А то у меня как компот!
Kirika
Начинающий
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 апр 2018, 13:53
Средств на руках: 6.50
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 0
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 0

Пред.След.





  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Между делом



Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

cron