↑ Наверх

Если система перекидывает вас на страницу Профиль -> Регистрационные данные, то вам необходимо сменить пароль. Также в случае если email некорректен, рекомендуем сменить и его. При смене email аккаунт деактивируется до подтверждения нового email адреса переходом по ссылке, что придет на новую почту.
При наличии проблем со входом пишите в ЛС сообщества ВК с указанием причины, логина, email и номера телефона, подвязанного к логину.

Не удается войти на сайт - очистите кеш и cookies.Инструкция здесь --->>

Консервирование на зиму

Разрешено общение на совершенно любые темы, кроме осуществления Совместных Покупок.
Правила форума СП
Правило одно: не материться, вести себя культурно и уважительно по отношению ко всем остальным Участникам.
Ну и разумеется запрещен CПАМ во всех его проявлениях!

Re: Консервирование на зиму

Сообщение cler83 » 20 авг 2013, 11:00

Тоже почитаю. Я сама только компотики из всех подряд ягод делаю. Это наверное все умеют.
Аватар пользователя
cler83
Профи
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 15:54
Средств на руках: 140.05
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 1
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 13
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение ryzhyk » 21 авг 2013, 11:13

а я делаю кабачковую икру вот так
Кабачoк (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 250 г
варю 1 час, после добавляю все остальное и варю еще 1 час
Масло растительное — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
получается лучше чем в магазине, в этом году попробую томат пасту положить чуть позже, думаю будет еще мягче
ПОМЕНЯЛСЯ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, НОВЫЙ НОМЕР 89603144477
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
ryzhyk
Магистр
 
Сообщений: 19200
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 17:49
Средств на руках: 54.65
Банк: 0.00
Откуда: Чебоксары
Медали: 6
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Старожил форума (1) За доброе Сердце (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 83
Опытный ШопоголикОпытный ШопоголикОпытный ШопоголикОпытный ШопоголикОпытный Шопоголик
Участий в закупках: 130
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Gluck » 21 авг 2013, 12:53

У меня муж, да и я тоже любим острую закуску "Хреновина". Правда лучше ее в выходные есть или вечером :hihi:
Рецепт:
Состав
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.
Хрен пропустить через мясорубку.
Совет. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.
Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.
Все хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.
Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранений теряет "ядреность" и аромат.
img0002_5.jpg
img0002_5.jpg (28.68 KiB) Просмотров: 60438
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
Gluck
Магистр
 
Сообщений: 56322
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 13:49
Средств на руках: 3.85
Банк: 0.00
Медали: 8
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Лучший Организатор (2) Старожил форума (1) Победитель конкурса(III место) (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 145
Продвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый Шопоголик
Участий в закупках: 106
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Светлана14 » 23 авг 2013, 15:06

Я каждый год делаю ЛЕЧО, очень нравится:
2,5 кг сладкого перца
1,5 кг красных помидор
0,25 кг моркови
100 гр. чеснока
150 гр. растит. масла
50 гр. соли
200 гр. сахара
50 гр. 9% уксуса
петрушка на глаз (примерно пучок)
1 стручок горького перца или несколько горошков черного перца

Перец нарезать на 4 части (я крошу мельче), Помидоры на мясорубке. Морковь на крупной терке.
Помидоры, соль, сахар, морковь кипятить 5 минут. Затем положить сладкий перец, лавровый лист (5 шт.), кипятить 15-20 минут. Добавить растительного масла, кипятить еще 5 минут. Положить чеснок (нарезать пластинками), уксус, стручок горького перца, петрушку и кипятить 5 минут. И закатать в простерилизованные банки.
Аватар пользователя
Светлана14
Профи
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:14
Средств на руках: 88.75
Банк: 0.00
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 1
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 6
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение легенда » 30 авг 2013, 22:31

Я тоже также делаю очень вкусно получается, только я петрушку не пускаю
Я о тебе сынок мечтала! Ты был у сердца моего! Я все часы пересчитала до появления твоего! Ты в моей жизни света лучик!Ты самый лучший мальчик на земле!И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!!!
Аватар пользователя
легенда
Магистр
 
Сообщений: 712
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 14:02
Средств на руках: 101.15
Банк: 0.00
Медали: 1
Участник конкурса (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 6
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 29
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Светлана14 » 30 авг 2013, 23:14

легенда писал(а):Я тоже также делаю очень вкусно получается, только я петрушку не пускаю

Я раньше тоже без делала, а в этом году целый ящик в холодильнике был ею заполнен. Ну, и чтоб не пропадала, пустила. Однозначно наряднее смотрится :-)
Аватар пользователя
Светлана14
Профи
 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 15:14
Средств на руках: 88.75
Банк: 0.00
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 1
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 6
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение Скромная » 31 авг 2013, 05:46

Светлана14 писал(а):
легенда писал(а):Я тоже также делаю очень вкусно получается, только я петрушку не пускаю

Я раньше тоже без делала, а в этом году целый ящик в холодильнике был ею заполнен. Ну, и чтоб не пропадала, пустила. Однозначно наряднее смотрится :-)

а мне кажется с петрушкой вкуснее :hihi:
Аватар пользователя
Скромная
Профи
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:08
Средств на руках: 0.00
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 5
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 7
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение ГАЛЧОНОК0308 » 31 авг 2013, 08:33

Я попробовала очень вкусные помидорчики с желатином.
РЕЦЕПТ: НА 1 л воды для рассола
- 1,5 ст.л.соли
- 5-6 ст. л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. желатина
На дно банки кладем петрушку, укладываем помидоры и заливаем рассолом. Затем стерилизуем 15 мин и закрываем.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Салат из баклажанов и перца

Баклажаны – 1,5кг
Болгарский перец (любого цвета) – 1,5кг
Маринад:
Томатный сок – 1л
Сахар – 1стак
Масло растительное – 1стак
Уксус (9%) – ½ стак
Чеснок (чищенный и нарезанный пластинками) – ½ стак
Соль – 2ст.л. (с небольшой горкой)

Как делать:

Баклажаны нарезать кружочками (1см толщиной) и замочить в соленой воде на 30мин, чтобы вышла горечь (на 3л воды 1-2ст.л. соли). После этого, воду слить. Все компоненты маринада смешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, в нее выложить баклажаны. Варить маринад с баклажанами на среднем огне 20мин.

После этого в массу добавить перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный полосками 1-1,5см толщиной. Варить эту массу еще 20мин (всего от закладки баклажанов до конца варки – 40мин). Массу часто помешивать, следить, чтобы не пригорела. Выкладывать в предварительно стерилизованные банки и закрывать крышками.

Банки вместе с салатом не стерилизовать. После закатки аккуратно перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом. На следующий день убрать банки в темное место вдали от источников тепла. Приятного аппетита!

Добавлено спустя 10 секунд:
Салат из баклажанов и перца

Баклажаны – 1,5кг
Болгарский перец (любого цвета) – 1,5кг
Маринад:
Томатный сок – 1л
Сахар – 1стак
Масло растительное – 1стак
Уксус (9%) – ½ стак
Чеснок (чищенный и нарезанный пластинками) – ½ стак
Соль – 2ст.л. (с небольшой горкой)

Как делать:

Баклажаны нарезать кружочками (1см толщиной) и замочить в соленой воде на 30мин, чтобы вышла горечь (на 3л воды 1-2ст.л. соли). После этого, воду слить. Все компоненты маринада смешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, в нее выложить баклажаны. Варить маринад с баклажанами на среднем огне 20мин.

После этого в массу добавить перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный полосками 1-1,5см толщиной. Варить эту массу еще 20мин (всего от закладки баклажанов до конца варки – 40мин). Массу часто помешивать, следить, чтобы не пригорела. Выкладывать в предварительно стерилизованные банки и закрывать крышками.

Банки вместе с салатом не стерилизовать. После закатки аккуратно перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом. На следующий день убрать банки в темное место вдали от источников тепла. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
ГАЛЧОНОК0308
Магистр
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:30
Средств на руках: 0.40
Место жительства: Вурнары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 3
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 1
Участий в закупках: 161
Надежность УЗа: 99.38%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение легенда » 31 авг 2013, 11:47

Скромная писал(а):
Светлана14 писал(а):
легенда писал(а):Я тоже также делаю очень вкусно получается, только я петрушку не пускаю

Я раньше тоже без делала, а в этом году целый ящик в холодильнике был ею заполнен. Ну, и чтоб не пропадала, пустила. Однозначно наряднее смотрится :-)

а мне кажется с петрушкой вкуснее :hihi:

Я петрушку не так люблю, мне больше нравиться укроп
Я о тебе сынок мечтала! Ты был у сердца моего! Я все часы пересчитала до появления твоего! Ты в моей жизни света лучик!Ты самый лучший мальчик на земле!И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!!!
Аватар пользователя
легенда
Магистр
 
Сообщений: 712
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 14:02
Средств на руках: 101.15
Банк: 0.00
Медали: 1
Участник конкурса (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 6
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 29
Надежность УЗа: 100%

Re: Консервирование на зиму

Сообщение ГАЛЧОНОК0308 » 02 сен 2013, 10:29

Маринованная капуста

Вам понадобится:
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Аватар пользователя
ГАЛЧОНОК0308
Магистр
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:30
Средств на руках: 0.40
Место жительства: Вурнары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 3
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 1
Участий в закупках: 161
Надежность УЗа: 99.38%

Пред.След.





  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Между делом



Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: басюся, Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]