↑ Наверх

Если система перекидывает вас на страницу Профиль -> Регистрационные данные, то вам необходимо сменить пароль. Также в случае если email некорректен, рекомендуем сменить и его. При смене email аккаунт деактивируется до подтверждения нового email адреса переходом по ссылке, что придет на новую почту.
При наличии проблем со входом пишите в ЛС сообщества ВК с указанием причины, логина, email и номера телефона, подвязанного к логину.

Не удается войти на сайт - очистите кеш и cookies.Инструкция здесь --->>

Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Разрешено общение на совершенно любые темы, кроме осуществления Совместных Покупок.
Правила форума СП
Правило одно: не материться, вести себя культурно и уважительно по отношению ко всем остальным Участникам.
Ну и разумеется запрещен CПАМ во всех его проявлениях!

Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение Ягодка » 19 авг 2013, 14:28

Девочки, всем доброго времени суток! :-|-:

Изображение

В данной теме пишем только рецепты блюд. Ждем проверенных рецептов с подробными описаниями.
особенно интересны "быстрые" рецепты,фото приветствуются )






Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Очень быстрый сырный пирог!!!

1 стакан блинной муки
1 стакан сметаны
сыр

Смешать сметану+муку, вымесить тесто, разделить на две части. 1 часть на дно формы, сверху сыр и накрыть второй частью теста. В нагретую до 180 духовку на 15-20 мин!!!
Все, быстро и просто!!!

Жареный болгарский перец (только не тот дорогой,а наш простенький,грунтовой,его сейчас море)
я выбираю перец среднего размера,не очень большие,чтобы было удобно взять его вилкой и выглядит посимпатичнее))

На разогретую сковородку с маслом выкладываем перец,прям целиком,с семенами и с хвостиком.(сначала конечно помыть и дать водичке стечь)
Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки,нужно прокалывать вилкой,что бы они не повздувались и придавливать.

Готовим чесночный соус: чеснок пропускаем ч/з чеснокодавку,смешиваем с майонезом,добавляем соль и черный перец.
Выкладываем красиво на тарелку жареный перчик,каждый перчик смазываем чесночным соусом.и посыпаем мелко порубленной зеленью(можно и без нее) Можно подавать как холодным,так и горячим.
Получается очень красиво и вкусно,а главное быстро.Отличная закуска к шашлыку,и к любому мясу)) да и просто как отдельное блюдо,я например люблю его с черным хлебом.
Фото нет пока к сожалению
Аватар пользователя
Ягодка
Магистр
 
Сообщений: 5983
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 06:23
Средств на руках: -29.40
Медали: 5
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Старожил форума (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: НЮР
Пункты репутации: 33
Бывалый ШопоголикБывалый Шопоголик
Участий в закупках: 2
Надежность УЗа: 100%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение Gluck » 19 авг 2013, 14:50

Изображение
Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».
Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном». 250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы. Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно. На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!
"Быстрый пирог на кефире"
Пирог действительно быстрый и универсальный. Тесто по составу такое, что его можно делать с любой начинкой. Единственное что нужно – внести небольшие коррективы в отношении сахара – для сладкого пирога его в тесто можно добавить и побольше.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Стакан муки
Три столовых ложки манной крупы
Одно яйцо
Три столовых ложки майонеза (или растительного масла для сладкого пирога)
Чайная ложка сахара (для сладкого пирога больше)
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Начинка – любая, не требующая долгого приготовления (например, рыбные консервы)
Приготовление
В кефир добавляем растительное масло или майонез, манку и оставляем минут на десять чтобы манка разбухла. Потом кладем сахар и соль, размешиваем. Добавляем яйцо, гашеную соду, всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.
Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку (жареный лук и консервированная рыба, можно еще добавить вареный рис или вареные яйца, зелень), накрываем оставшимся тестом. Чтобы тесто аккуратно распределилось, его лучше выкладывать столовой ложкой. Выпекается пирог при температуре 200 градусов примерно 20 – 25 минут (время приготовления зависит от начинки).
Приятного аппетита!
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
Gluck
Магистр
 
Сообщений: 56322
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 13:49
Средств на руках: 3.85
Банк: 0.00
Медали: 8
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Лучший Организатор (2) Старожил форума (1) Победитель конкурса(III место) (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 145
Продвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый Шопоголик
Участий в закупках: 106
Надежность УЗа: 100%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение фантик » 19 авг 2013, 22:04

Всем огромное спасибо за рецепты теста для пирогов. Обязательно попробую!!!!
Аватар пользователя
фантик
Магистр
 
Сообщений: 1618
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 22:30
Средств на руках: 9.00
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: СЗР
Пункты репутации: 8
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 321
Надежность УЗа: 100%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение cler83 » 20 авг 2013, 10:57

Мне когда лень готовить я делаю карбонару, по моему ничего быстрее не бывает. Отвариваем спагетти, отдельно жарим грудинку нарезанную ломтиками или любую копченую колбасу с выдавленной долькой чеснока. Отдельно смешиваем пару желтков, пару ложек сливок и тертый твердый сыр. Как спагетти доварились перемешиваем их сперва с грудинкой, а после добавляем в них смесь сыра, желтка и сливок.
Аватар пользователя
cler83
Профи
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 15:54
Средств на руках: 140.05
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 1
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 13
Надежность УЗа: 100%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение Candy. » 28 авг 2013, 14:08

"Рулет за 5 минут"

Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли

Приготовление:
1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Аватар пользователя
Candy.
Профи
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 23:37
Средств на руках: 17.30
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: ЮЗР
Пункты репутации: 0
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 1
Надежность УЗа: 100%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение ГАЛЧОНОК0308 » 02 сен 2013, 19:48

Хрустящее филе камбалы

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст.л. неострой горчицы
½ ч.л. соли
1 ½ стакана хлопьев быстро-растворимого картофельного пюре
1/4 стакана масла для обжаривания
4 шт (по 170 гр) филе камбалы
Способ приготовления

Приготовление:10мин

В мелкой ёмкости взбейте вместе яйцо, горчицу и соль; отложите. Поместите картофельные хлопья в другую мелкою ёмкость.
В большой тяжёлой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Обмакните филе в яичную смесь. Обваляйте в картофельных хлопьях, тщательно покрывая всю поверхность рыбы. Если вы хотите получить очень хрустящую корочку, обмакните в яйцо и обваляйте в хлопьях ещё раз.
Жарьте на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждый стороны.
Аватар пользователя
ГАЛЧОНОК0308
Магистр
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:30
Средств на руках: 0.40
Место жительства: Вурнары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 3
Начинающий Шопоголик
Был в ЧС, раз: 1
Участий в закупках: 161
Надежность УЗа: 99.38%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение svetzakaz » 01 окт 2013, 08:17

Два салатика которые меня всегда спасают:
Ингредиенты:
баночка консервированных ананасов
200 грамм сыра
2 - 3 зубчика чеснока
майонез
Ананасы лучше брать кольцами, они мягче и нежнее. Режем их мелко.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр и ананасы, выдавить чеснок.
Заправить майонезом.
Переложить в салатник и украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
Пекинская капуста
Кириешки с беконом
150 гр.мяса (говядина,свинина)
майонез
Нарезаем пекинскую капусту квадратиками.Мясо режем на мелкие кубики, жарим и добавляем к капусте. Добавляем кириешки и майонез, размешиваем ставим минут на 15 чтобы все пропиталось. :cool:
Аватар пользователя
svetzakaz
Профи
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:27
Средств на руках: 32.55
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 0
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 5
Надежность УЗа: 100%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение Gluck » 10 мар 2015, 10:12

Не каждой хозяйке захочется печь самой печенье, возится с мясорубкой и собирать классический торт «Муравейник». Для тех читателей, кто подобными делами заниматься не имеет желания, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки. Простота приготовления торта дает возможность абсолютно каждому желающего сделать это популярное лакомство. Дети очень любят собирать подобные тортики: доверьте это занятие ребенку, не тревожась, что он его испортит. Печенье для «Муравейника» подходит самое простое, малобюджетное (весовое или в пачках). В моем рецепте «Муравейника» печенье – шоколадное, но это не столь важно, вкусным будет и «Привет», «К чаю», «К кофе» и т.д.

Если раньше «Муравейники» готовились только из домашнего печенья, то сегодня кулинарные рецепты встречаются на основе кукурузных палочек, попкорна. Крем для торта подходит шоколадный, творожный или базовый масляный. Не советую класть в крем для торта маргарин и спред – не поскупитесь и купите сливочное масло без растительных добавок. Получите настоящее удовольствия от кусочка десерта. Выбор добавок, украшений для торта огромен, на любой вкус и кошелек. Стандартный набор: мак, орехи, шоколадная стружка, изюм. Если позволяют финансы, добавьте кусочки разномастных сухофруктов, клубнику или орешки в шоколаде.

Изображение

Ингредиенты для рецепта торта «Муравейник»:

шоколад – 100 г;
печенье рассыпчатое – 500-600 г;
масло сливочное – 1 пачка;
мак кондитерский (по желанию);
сгущенное молоко (вареное) – 2 банки;
орехи грецкие – 1 стакан;
ванилин – 1 пакетик;
кокосовая стружка или сахарная пудра.
Рецепт торта «Муравейник»:

1. Печенье складываем в двойной полиэтиленовый пакет.

2. Затем завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки мельчим его.

3. Далее размягчаем (не растапливаем) масло.

4. Выкладываем в него ванилин, сгущенку, взбиваем крем миксером или блендером.

5. Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде.

6. Выкладываем их в крем и снова взбиваем.

7. Затем смешиваем крошку печенья с кремом до однородного состояния.

8. В тарелку выкладываем горкой полученную массу.

9. Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натертым на крупной терке, кокосовой стружкой. По желанию украшаем безе.

10. Помещаем тортик в холодильник для застывания.

Вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу детям с компотом, а себе – к кофе. Одни сладкоежки обожают яблочные шарлотки, а другие предпочитают сладкие пироги, но этот тортик любят все.
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
Gluck
Магистр
 
Сообщений: 56322
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 13:49
Средств на руках: 3.85
Банк: 0.00
Медали: 8
Организатор 1-ой гильдии (1) Организатор 2-ой гильдии (1) Организатор 3-ей гильдии (1) Организатор - его величество (1) Лучший Организатор (2) Старожил форума (1) Победитель конкурса(III место) (1)
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Любой
Пункты репутации: 145
Продвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый ШопоголикПродвинутый Шопоголик
Участий в закупках: 106
Надежность УЗа: 100%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение ТатьянаЮ1904 » 13 мар 2015, 20:58

Салат:
корейская морковь в основном
1 банка кукурузы
1 банка зеленого гороха
огурцы свежие, курица рубленая(отварная), где-то 200 г (обычно пускаю на глаз) или колбаса вареная
майонез все перемешиваем, получается очень специфический салатик
По семейным обстоятельствам, на форуме по возможности
Мой пристрой
Приглашение для незабирашек ( Жми сюда )
Мои закупки
Посмотреть подарки в профиле пользователя

Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Нажмите на изображение, чтобы увидеть в полный размер  
1 шт.
Аватар пользователя
ТатьянаЮ1904
Магистр
 
Сообщений: 3433
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 19:23
Средств на руках: 0.00
Банк: 79.50
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: СЗР
Пункты репутации: 37
Бывалый ШопоголикБывалый Шопоголик
Участий в закупках: 177
Надежность УЗа: 100%

Re: Нет ничего проще* По быстрому, экстренные рецепты.

Сообщение K@TY@ » 14 апр 2015, 21:42

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить(под водой меньше чем за минуту размараживаются), очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Готово!
Изображение
Аватар пользователя
K@TY@
Опытный
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 21:43
Средств на руках: 17.15
Откуда: Чебоксары
Место жительства: Чебоксары
Район раздач: Центр
Пункты репутации: 2
Начинающий Шопоголик
Участий в закупках: 14
Надежность УЗа: 100%

След.





  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Между делом



Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

cron