ПРИГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СМЕСИ РАЗМЕШАЙКА, МОЖЕТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ
Шоколадно-кокосовый торт
1. Испеките шоколадный кекс из смеси "Кекс мраморный" ТМ "Размешайка". Для этого взбивайте какао из маленького пакета вместе с основной смесью.
Остудите и разрежьте корж на две части.
2. Кокосовый слой:
0, 5 л молока
6 ст. л. манной крупы
200 г сливочного масла (мягкого)
2/3 чашки сахара
200 г кокосовой стружки
Масло с молоком доведите до кипения. Тонкой струйкой в кипящее молоко добавьте манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, вновь дайте закипеть. Затем снимите с огня, добавьте сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
3. Уложите половину шоколадного коржа в разъемную форму, на него равномерно распределите остывшую кокосовую массу.
Накройте вторым коржом и украсьте на свое усмотрение (например, вареной сгущенкой или шоколадной глазурью).
Торт шоколадно-кокосовый поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а желательно - на ночь!
Торт "Смак"
1. Испеките две порции "Кекса макового" от "Размешайки". Остудите.
2. Приготовьте заварной крем.
Ингредиенты для крема:
молоко 250 мл
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
мука 1,5 ст. л.
масло сливочное 100 г
В кастрюльке разотрите венчиком яйцо, сахар и муку. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
При постоянном помешивании варите до загустения. Дайте полностью остыть. Затем взбивайте, добавляя размягченное сливочное масло.
3. Первый корж кекса пропитайте сиропом и нанесите на него негустым слоем крем.
4. Верхний корж порежьте кубиками. Перемешайте кусочки кекса с остальным кремом. Выложите на нижний корж произвольно.
5. Украсьте растопленным шоколадом и ягодами.
6. Оставьте торт пропитываться на 3 часа и более.
Австралийские ламингтоны
Австралийские ламингтоны - бисквиты в шоколадной глазури с кокосовой стружкой
Попробуйте сделать эти пирожные из Лимонного бисквита "Размешайка"!
Для приготовления лакомства испеките Лимонный бисквит в прямоугольном противне с бортиками. Остудите и нарежьте кубиками.
Для глазури растопите шоколад с небольшим количеством молока, немного остудите. Кокосовую стружку поместите в небольшую миску.
Кубики бисквита обмокните в шоколаде, затем в кокосовой стружке, выложите на пергамент подсохнуть.
[imghttp://cs312524.vk.me/v312524258/21ed/WHJKwkx5uoA.jpg][/img]
Ягодная пицца
В ягодный сезон нужно обязательно поэкспериментировать с привычными блюдами. Как вам нравится, например, ягодная пицца? Отличный летний вариант!
Для теста используйте смесь "Пицца дрожжевая" от "Размешайки".
Основу для пиццы смажьте шоколадной пастой Нутелла, поверх выложите ягоды. Можете брать любые ягоды в зависимости от сезона. Сейчас обязательно используем черную и красную смородину, которые сделают вашу пиццу не только вкусной, но и полезной. Наконец, потрите белый шоколад и присыпьте им блюдо.
Выпекайте ягодную пиццу до готовности теста (8-10 минут). Горячее блюдо украсьте ароматными листочками мяты. Приятного аппетита!
Торт "Опиум"
....когда хочется поразить гостей чем-то особенно роскошным!
Божественное перетекание вкусов шоколада, безе и маковой начинки.
1. Испеките шоколадный бисквит из смеси "Размешайка". Остудите и разрежьте ножом с зазубринками на три коржа. Слегка смочите любым ягодным морсом.
2. Приготовьте безе.
4 белка взбейте с 1,5 стаканами сахара. Разделите поровну и испеките два коржа.
Режим выпечки: духовой шкаф разогрейте до 180 гр., поставьте тесто и сразу уменьшите температуру до 120 гр.
Время выпечки: 1 час 20 мин.
3. Маковый крем
2 стакана мака разотрите со стаканом сахара, затем залейте кипятком "на глаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладите до комнатной температуры.
500 г сливочного масла взбейте и понемногу добавляйте маковую массу.
4. Как собрать торт.
Выкладывайте слоями: бисквит 1 + крем + безе 1 + крем + бисквит 2 + крем + безе 2 + крем + бисквит 3.
5. Помадка
Сверху полейте шоколадной помадкой: 4 ст. л. сахара + 3 ст. л. какао + 2 полнющих ст. л. жирной сметаны + 2 ст. л. сливочного масла. Все растереть и варить на маленьком огне в течение 2-3 мин.
Тирамису с персиками
Тирамису - десерт, который превратился из итальянского специалитета в интернационального любимца всех сладкоежек. В подобранном нами рецепте не используется алкогольная и кофейная пропитка, поэтому его можно есть детям. Сверху положите дольки персиков для декора.
25 шт. печенья савоярди ("Дамские пальчки")
400 г сыра маскарпоне
4 яйца
4 столовых ложки сахара
3 половинки консервированного персика для декора
Сироп от персиков
Приготовление:
1. Печенье
Приготовьте печенье из смеси "Дамские пальчики". Строго следуйте инструкции. Очень важно соблюдать время взбивания и выпекания.
2. Крем
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и взбейте хорошо до однородности. Белки взбейте отдельно до устойчивых пиков и затем введите их в основную массу.
3. Собираем десерт
Персик нарежьте на кусочки.
Печенье слегка промокните в сиропе от персиков, не передерживайте.
Начните выкладывать тирамису: слой печенья в сиропе, крем, кусочки персика. Повторите еще один раз такой же слой.
Сверху украсьте половинкой персика. Поставьте в холодильник, чтобы десерт пропитался.
Пицца-лепешка с картофелем, козьим сыром и розмарином
Для приготовления теста используйте смесь "Пицца дрожжевая".
Из поднявшегося теста сформируйте продолговатую лепешку на присыпанной мукой поверхности и выложите её на противень.
Творожный сыр перемешайте с лимонным соком, посолите и поперчите. Намажьте лепешку сыром, оставив свободными края.
Отваренный в мундире молодой картофель очистите и порежьте тонкими кружками. Выложите картошку поверх творожного сыра.
Сверху положите кусочки козьего сыра, посыпьте листиками розмарина, солью и перцем и полейте оливковым маслом.
Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку на 12-15 минут, края лепешки должны хорошенько подрумяниться. Немного остудите и подавайте, посыпав зеленым розмарином.