Neli-Kati » 09 ноя 2016, 23:16
На выходных попробовала новый рецепт приготовления куриной печени,сама ее не люблю,но разнообразить меню было необходимо.Результат превзошел все ожидания,ели все,дети /взрослые/хвалили не переставая,самой тоже понравилось. Итак: на 3-4 порции-600 г печени, 2 шт. репчатого лука,50 г сливочного масла,2 ст. л. меда/или сахара/,
2 стол лож соевого соуса. Печень обжарить на сильном огне /не солить/ на растительном масле 5 -7 мин, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри,полить соевым соусом /1 ст ложка/ Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Добавить соевый соус 1 ст ложку,мед /я добавляла сахар/и слегка уварить до загустения./1 минуту/Все!
Выложить печень на тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с любым гарниром/ пюре,рис,гречка,макароны/,будет очень вкусно.Этот рецепт подходит и к печени свиной или говяжьей.Попробуйте,не пожалеете,готовится очень быстро.