Середина осени, пожелтевшие листочки, прохладное утро
Хочется приготовить что-то осеннее, сезонное
Нашла рецептик,буду готовить, на мой взгляд очень яркое и аппетитное блюдо )))
Курочка с тыквой.
Курица - 1 кг
Тыква - 1 кг
Петрушка - 40 г
Чеснок - 2,3 головки (можно по вкусу)
Сметана - 100 г
Вода - 50 мл
Лимон - 3 ст.л. сока
Горчица - 1 ч.л. семян
Барбарис - 4 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л. сушеный
Куркума - 2 ч.л.
Перец душистый -0,5 ч.л. молотый
Перец черный - 0,7 ч.л.
Шаг 1. Очистить тыкву от семечек и срезать кожуру и режем кубиками
Шаг 2. Выжимаем сок лимона
Шаг 3. Снимаем кожу с курицы, берем миску и добавляем к курочке горчицу, 1/2 часть барбариса, чеснок, перец имбирь, куркуму, лимонный сок - все перемешиваем и ставим в холодильник для маринования на 30 минут
Шаг 4. Высыпаем в стеклянную форму для выпечки тыкву, добавляем метану, перец, воду,чеснок, куркуму - перемешиваем
Шаг 5. Отправляем тыкву в духовку 180 градусов на 20-30 минут до полуготовности
Шаг 6. Петрушку нарежем
Шаг 7. К полуготовой тыкве добавляем курицу с маринадом и посыпаем петрушкой
Шаг 8. Отправляем все в духовку 180 градусов на 30-40 минут до готовности